国内ドラマ

イタイケに恋してのあらすじ、放送地域や出演者は?見どころも紹介

「イタイケに恋して」は日本テレビ系『プラチナイト・木曜ドラマF』の枠で放送するドラマです。

シェアハウスに集められた3人のイタイケが恋の悩みを解決するコメディーです。

そんな「イタイケに恋して」ですが、あらすじや放送地域、出演者や見どころなども知りたいですね。

管理人アキ
管理人アキ

今回は「イタイケに恋して」について詳しくご紹介しちゃいます。

「イタイケに恋して」のあらすじは?

シェアハウスを舞台に、今どきのダメダメ…いや、イタイケな3人の不器用男子が恋のキューピットとしてがんばる姿を描く、ドタバタラブコメディ。

主演は渡辺大知、菊池風魔、アイクぬわらと個性豊かなこの3人が演じる。
都内のとある場所にあるシェアハウス『恋愛サイエンス総合研究所』。ここは教会をリノベーションしたシェアハウスだ。

石井杏奈演じる弘田佐知は、恋愛心理学を研究していた。
石井はある理由で3人の男子を集める。
その3人とは、

渡辺大知演じるネガティブな性格の売れないシンガーソングライター、影山信博
菊池風磨演じる、プライドの高い性格の売れない俳優、飯塚将希
アイクぬわら演じる、ピュアな性格の売れない漫画家、外国人のマリック・ジョンソンJr

3人は『恋愛インフルエンサーの助手』をする代わりに、シェアハウスに住みことになる。
シェアハウスには、毎回あらゆる恋に関する悩みを抱えた人たちが訪れる。
そんな、相談者にたいし真剣に向き合い解決しようと奮闘する3人だが…。

今どきのイタイケ男子は、決して恋愛に関して長けているとは言えなかった。
現代ならではの、多種多様な恋の悩みにたいし、恋のキューピットとして、悪戦苦闘。
3人は真剣だが、間違いだらけの妄想が繰り広げる…。
イタイケ男子たちは、相談者の悩みを解決できるのか。

ちょっとイタイけど面白い、影山、飯塚、マリックの3人が繰り広げる面白おかしい、時にキュンもありの恋愛コメディドラマ。

イタイケに恋しての放送地域は?

「イタイケに恋して」の放送地域はいったいどこになるのでしょうか?

放送局は読売テレビ・日本テレビ系列です。

ということは

北海道 札幌テレビ
青森県 青森放送
岩手県 テレビ岩手
宮城県 ミヤギテレビ
秋田県 秋田放送
山形県 山形放送
福島県 福島中央テレビ
茨城県 日本テレビ
栃木県 日本テレビ
群馬県 日本テレビ
埼玉県 日本テレビ
千葉県 日本テレビ
東京都 日本テレビ
神川県 日本テレビ
新潟県 テレビ新潟
富山県 北日本放送
石川県 テレビ金沢
福井県 福井放送
山梨県 山梨放送
長野県 テレビ信州
岐阜県 中京テレビ
静岡県 静岡第一テレビ
愛知県 中京テレビ
三重県 中京テレビ
滋賀県 読売テレビ
京都府 読売テレビ
大阪府 読売テレビ
兵庫県 読売テレビ
奈良県 読売テレビ
和歌山県 読売テレビ
鳥取県 日本海テレビ
島根県 日本海テレビ
岡山県 西日本放送
広島県 広島テレビ
山口県 山口放送
徳島県 四国放送
香川県 西日本放送
愛媛県 南海放送
高知県 高知放送
福岡県 福岡放送
佐賀県 福岡放送
長崎県 長崎国際テレビ
熊本県 熊本県民テレビ
大分県 テレビ大分
宮崎県 テレビ宮崎
鹿児島県 鹿児島読売テレビ

で見ることができます。

※沖縄県だけが見ることができません。また佐賀県の一部では見られない場所があるかも知れません。

そんなときにはTVer(ティー バー)で見逃し配信をみることにしましょう!TVer(ティー バー)は無料で動画を楽しめる、民放テレビ局が連携した公式テレビポータルです。見逃した各局の人気ドラマやバラエティ、アニメなどを視聴できます。

↓ ↓ ↓

https://tver.jp/drama

「イタイケに恋して」 出演者は?

次に「イタイケに恋して」の出演者についてご紹介します。

菊池風磨…ヒモ気質の売れない俳優の飯塚将希(いいづか まさき)役。
渡辺大知…ネガティブなシンガーソングライターの影山信博(かげやま のぶひろ)役
アイクぬわら…売れない外国人漫画家のマリック・ジョンソンJr役
石井杏奈…恋愛心理学を研究してる、弘田佐知(ひろた さち)役
石川恋…影山の元カノの谷村結花(たにむらゆか)役

こんな5人が繰り広げるコメディードラマです。

管理人アキ
管理人アキ

なんだか楽しそうよね。

「イタイケに恋して」 はいつから放送される?

「イタイケに恋して」 を視聴したい場合には、いったいいつから放送になるのか知っておきたいですね。

新ドラマ『イタイケに恋して』の初回放送日
2021年7月1日に第一話放送です。時間は夜11時59分~となっています。

※日本テレビ系『プラチナイト・木曜ドラマF』の枠で放送です。初回時間拡大などの情報はありません。

「イタイケに恋して」の見どころは?

面白そうなドラマってことはわかったけど、見どころを教えてください。

ということで「イタイケに恋して」の見どころをご紹介します。

見どころはまず、イタイケ男子3人が恋愛の悩みを解決するべく悪戦苦闘する姿です。

このドラマでは毎回、様々な恋の悩みを抱えた相談者が登場します。
個性豊かな3人が解決すべく、悩みに真剣に向き合うのですが…恋愛への知識は少なく、それゆえ繰り広げられるイタイ妄想トーク。
そんななんともおかしく、イタカワな男子3人の姿に笑わされ癒されることまちがいなし

ラブコメということで、もちろんキュンもありで、楽しくもほっこりするドラマになることでしょう。

また、この主演の3人を、渡辺大知さん、菊池風魔さん、アイクぬわらさんという、まったくタイプの違う方たちが演じるというのも、楽しみなポイント。

この3人を組み合わせたら、どんなドラマになるのか。考えただけで面白そうです。
また、舞台となるシェアハウスにも注目したいところ。

教会を改修したシェアハウスということで、きっとおしゃれなんだろうと予想されます。
そして、弘田佐知が3人を集めた理由も今後の見所になりそうです。

「イタイケに恋して」の原作や関連するドラマ

新ドラマ『イタイケに恋して』の脚本は徳雄浩司さん。

徳雄浩司さんの主な作品は【おっさんずラブ】【私の家政婦ナギサさん】【恋はDeepに】など。
どの作品も大ヒット作品ばかりで、今回の『イタイケに恋して』も期待できます。

「イタイケに恋して」の主人公を演じる役者さんの他の出演ドラマ

ユキコ
ユキコ

「イタイケに恋して」に出ているキャストの他の出演ドラマってどんなのがあるのかしら?

次に「イタイケに恋して」のキャストの他の出演ドラマをご紹介します。

菊池風魔出演作品
スクラップ・ティーチャー?教師再生?(2008)
ハンチョウ?神南署安積班? シリーズ3(2010年)
渡る世間は鬼ばかり(2011年)
未来日記-ANOTHER:WORLD-(2012年)
仮面ティーチャー(2013年)
GTO(2014年)
新ナニワ金融道(2015年)
アルジャーノンに花束を(2015年)
時をかける少女(2016年)
嘘の戦争(2017年)
吾輩の部屋である(2017年)
バベル九朔(2020年)
書けないッ!??脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活?(2021年)
きよしこ(2021年)
渡辺大知出演作品
ATARUスペシャル?ニューヨークからの挑戦状!!?(2013年)
僕が父親になるまで(2013年)
dele(2018年)
ココア 黒崎灯の回(2019年)
ゾンビが来たから人生見つめ直した件(2019年
ドクターX?外科医・大門未知子(2016年)
HERO 第9話(2014年)
青天を衝け(2021年)
ミス・ジコチョー?天才・天ノ教授の調査ファイル? 第8話(2019年)
MIU404 第5話(2020年)
太陽の子(2020年)
東京タラレバ娘2020(2020年)
夢みたいな恋したい女たち(2021年)
桜の塔(2021年)
ネメシス 第2話(2021)
など

ということなので、「イタイケに恋して」のキャストが気に入ったら他のドラマも視聴されるのをおすすめします。

さいごに

影山(渡辺大知)、飯塚(菊池風磨)、マリック(アイクぬわら)の個性豊かな3人がシェアハウスに住むっていう設定から「面白そう!」っていうドラマですね。

この3人が恋の悩み相談をどう解決するのか、とても気になるところです。今後のドラマの展開が期待されます!